Acuacultura y Pesca ha sido evaluada con respecto a las normas y estándares FOS “Friends Of The Sea”, logrando dicha certificación por su manejo amigable con el medio ambiente y auto sostenibilidad sin depredar los recursos naturales. FOS es organización con sede en Italia. El Consejo de FOS está formado por cinco expertos medioambientales y de productos pesqueros de Europa, EE.UU y Canadá. Las normas y estándares de FOS se desarrollan y revisan por parte de un Órgano Técnico (26 miembros) con representantes de la industria, grupos ecologistas y la comunidad científi ca.
Conchas de Abanico
La Concha de Abanico es un molusco filtrado, conocido científicamente como "Argopecten purpuratus", pertenece a la familia Pectinidae,la misma que engloba un gran número de especies conocidas internacionalmente como "vieiras". Habita en zonas costeras que se extiene desde Panamá hasta Coquimbo (Chile), en profundidades que van desde los 5m hasta los 30m, y bajo temperatura que oscilan entre los 13º y 28º. Actualmente las principales áreas de cultivo se encuentran en las costas de Ancash, en zonas como Samanco y Guaynamá entre otros; mientras que en Lima, sobresale la zona de Pucusana.
Fuente:
http://www.scribd.com/doc/22222374/Concha-de-abanico
¿Por qué investigar sobre Conchas de Abanico?
Nosotros elegimos investigar este producto ya que nos prece interesante que un producto no tan conocido y consumido en el Perú, tenga un margen de crecimiento en los unltimos años de manera exorbitante. Asimismo, queremos que muchos como ustedes conoscan mas sobre este producto, sus beneficios y características.
No hay comentarios:
Publicar un comentario